30.10.08, 11:26:34
BettinaD.
Bratapfel-Likör
1 Liter Apfelsaft ohne Zuckerzusatz
2 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Vanilleschote, eingeritzt
200 g brauner Zucker
200 g weißer Zucker
2 Flaschen weißer Rum
Alle Zutaten, bis auf den weißen Rum in einen Topf geben und erhitzen.
Abgekühlt mit dem Rum vermischen und in schöne Flaschen abfüllen.
30.10.08, 11:27:03
BettinaD.
Vanille-Likör
2 aufgeschnittene Vanillestangen
150 g Kandis
1/4 Liter Wasser
1/4 Liter Weingeist
8 EL Rum 54%
Die aufgeschnittene Vanillestange in einen Topf mit dem Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
Vanillestange entfernen.
Zuckerwasser durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Mit dem Weingeist und dem Rum mischen.
In schöne Karaffen füllen und bis zum Verzehr ca. 10-12 Tage kühl stellen.
30.10.08, 11:27:47
BettinaD.
Marzipan-Mandel-Likör
700 ml Milch
100 g Rohrzucker
1 Pck Vanillezucker
3 Stck Gewürznelken
2 Stck Kardamomsamen
50 g gehackte Mandeln
40 g Marzipanrohmasse
6 Stck Eigelbe
220 ml Rum 80 %
Milch mit Zucker,Vanillezucker,Nelken,Kardamom,Mandel und dem Marzipan unter ständigem rühren erhitzen und 5 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, unter rühren auf 50° abkühlen lassen.
Die Masse abfiltern.
Eigelb schaumig schlagen und die Milchmasse unter rühren langsam dazu geben.
Die Masse im Wasserbad unter ständigem rühren erhitzen bis die Masse dickflüssig ist.
In schöne Flaschen füllen und kalt stellen.
30.10.08, 11:45:25
BettinaD.
Bailey`s selbstgemacht
250 ml Sahne
125 g Puderzucker
2 TL Kakao
125 ml Whiskey
2 TL Instantkaffee
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker im Mix Becher kräftig verschütteln.
Fein gesiebten Puderzucker dazu geben und nochmals kräftig schütteln.
Auch hier in schöne Flaschen füllen und kalt aufbewahren.